活動状況
講座概要
教員紹介
アクセス・お問い合わせ
食の未来創成寄附講座
>
活動状況
平成25年9月~10月 東京工業大学・食セミナー 「~ 食の未来に貢献する東工大 ~」
日程・場所
日程
・9月26日(木)19:00~20:30 「少ない栄養でも育つ植物を作る」
増田真二准教授 バイオ研究支援総合センター
・10月10日(木)19:00~20:30 「食感を科学する」
伊能教夫教授 大学院理工学研究科 機械制御システム専攻
・10月24日(木)19:00~20:30 「世界の食料問題の未来」
棟居洋介助教 社会理工学研究科 社会工学専攻
・11月7日(木)19:00~20:30 「地球にやさしい効率的肥料生産をめざして」
原 亨和教授 応用セラミックス研究所
・11月14日(木)19:00~20:30 「病害への抵抗性を高めるコンポスト」
中崎清彦教授 大学院理工学研究科 国際開発工学専攻
場所
〒108-0023東京都港区芝浦3-3-6
東京工業大学キャンパス・イノベーションセンター 5階501号室
(JR田町駅芝浦口徒歩2分)
概要
詳しくは
パンフレット(PDF)
をご覧ください。
お申し込み
申込ページ
にてお申し込みください。
食の未来創成寄附講座
お知らせ
このページをご覧いただく際は、ブラウザでスクリプトが動作するよう指定するか、スクリプトに対応したブラウザをご使用ください。