活動状況
講座概要
食の未来創成寄附講座
>
活動状況
東京工業大学創立130周年記念 「ぐるなび」食の未来創成寄附講座
お知らせ
平成28年8月4日(木) 食文化共同研究 第8回公開講義(最終回)のお知らせ
申し込みは
こちら
(申込期間:7月26日まで)
平成28年7月20日(水)『シンポジウム 東工大の知を食の未来へ』を開催します。
参加申込は
こちら
。
平成28年2月2日(火)第三回食のハラール性に関する国際シンポジウム開催のお知らせ
(*終了しました)
「食のハラールの原点 ―宗教実践としてのハラールとインバウンドビジネス―」
2nd Feb. 2016, The 3rd International Symposium on Food Halalness
―Halal as Religious Practices and Muslim-Friendly Services in Japan ―
平成28年2月3日(水) 公開セミナー「ムスリム消費者をターゲットにした情報開示」、
(*終了しました)
3rd Feb. 2016, Information Disclosure Targeting Muslim Consumers
平成27年10月11日(日) 食文化共同研究 第7回公開講義(第二期第一回)のお知らせ
(*終了しました)
平成27年3月7日(土) 食文化共同研究会 第6回公開講義のお知らせ
(*終了しました)
26年度後期大学院「食の未来と技術」のシラバスを掲載しました。
(*終了しました)
26年度学部総合科目「食料生産と未来技術」のシラバスを掲載しました。
(*終了しました)
平成26年6月17日(火)第二回 「食のハラール性に関する国際シンポジウム」開催のお知らせ
(*終了しました)
シンポジウム配布資料ダウンロード
26年度前期食ビジネス創成論のシラバ スを掲載しました。
(*終了しました)
平成26年2月27日(木) 食文化共同研究会 第5回公開講義のお知らせ
(*終了しました)
東工大・食セミナー ~食の未来に貢献する東工大~ のお知らせ
(*終了しました)
平成25年9月7日(土) 食文化共同研究会 第4回公開講義のお知らせ
(*終了しました)
平成25年5月9日(木) 公開セミナー「インドネシアの食のハラールとハラール認証システム」のお知らせ
(*終了しました)
平成25年5月8日(水) 第一回 「食のハラール性に関する国際シンポジウム」開催のお知らせ
(*終了しました)
「食文化共同研究会公開講義シリーズ3」開催のお知らせ
(*終了しました)
(平成25年3月1日)
※定員を超えましたので、参加申し込みを締め切りました。多数のお申込みを頂き誠にありがとうございます。
~遺伝子組換え農作物に関心がある皆さんへ~
平成24年度後学期 大学院授業「食の未来と技術」非登録学生聴講のお知らせ
(*終了しました)
(平成24年11月15日、11月22日)
平成24年度後学期 大学院授業「食の未来と技術」非登録学生聴講のお知らせ
(*終了しました)
(平成24年10月25日、11月1日)
平成24年度後学期 大学院授業「食の未来と技術」開講のお知らせ
(*終了しました)
(平成24年10月4日~平成25年1月31日)
平成24年度後学期 学部授業「食料生産と未来技術」開講のお知らせ
(*終了しました)
(平成24年10月5日~平成25年1月30日)
「食文化共同研究会公開講義シリーズ2」開催のお知らせ
(*終了しました)
平成24年9月23日(日) 13:00~14:30
「食文化共同研究会公開講義シリーズ1」開催のお知らせ
(*終了しました)
平成24年2月20日(月) 14:30~17:50
「ぐるなび」食の未来創成寄附講座 公開授業のお知らせ
(*終了しました)
(平成23年5月26日、6月2日、6月23日 開催)
平成23年度前学期「食ビジネス創成論」開講のお知らせ
(*終了しました)
(平成23年4月7日~7月28日)
東京工業大学創立130周年記念 「ぐるなび」食の未来創成寄附講座 開設記念講演会 開催のお知らせ
(*終了しました)
「イノベーションによる食の未来創成に向けて―限りある食料を大切に美味しくいただくために―」
(平成22年2月10日(木))開催
»講師のご紹介
»開催概要
平成22年度後学期「食の未来と技術」開講のお知らせ
(*終了しました)
(集中講義:平成23年2月11日(金)~13日(日))
講座の活動
東京工業大学・大学院における講義の概要
食ビジネス創成論
食の未来と技術
食料生産と未来技術
研究会活動状況
食の未来創成研究会
食文化共同研究会
食に関するセミナーなどの情報提供
東京近郊における食料生産・食品に関するイベントなどの情報
食の未来創成寄附講座
活動状況
お知らせ
講座の活動
このページをご覧いただく際は、ブラウザでスクリプトが動作するよう指定するか、スクリプトに対応したブラウザをご使用ください。